2011年のクリスマスレッスンも残すところ2回となりました。
今月もサーブスタイル(レストランのように給仕してもらうスタイル)のスタイリングなので
給仕する私は生徒さんが前菜をいただいているときに
メインのお肉を焼いて仕上げます。
途中で写真を撮ることができなく、いい写真がないのですが
中間報告ということで前菜4種の盛り合わせプレートの1枚を載せますね♪
前菜は彩りをクリスマスカラーにしています。
視覚でワクワクすることって大切ですよね~
多くの生徒さんに「今年のクリスマスに早速作ります!」
と嬉しいお言葉をいただいています。
昨日はお教室中に
ルイルイはトリミングに出掛けていきました。
送迎サービスがあるので本当に助かります!
トリマーさんに
「パピヨン風の素敵カットにしなくていいので
しっかりお尻辺りを刈り込んでください」
とお願いしたら・・・
ホントーに刈り込まれて帰ってきました・笑
生まれたての仔ヤギのようなお尻なんですよ。。
胸毛はフサフサ・お尻は五分刈り!
アシスタントMihoちゃんも
「これはちょっと短かすぎるのでは・・」
と苦笑していました。
もう少しおしゃれに気を遣ってあげればよかった。
「かあさん・・お尻から風邪引きそうです」
コメントを残す