先日お友達からHomePartyのお手伝いの依頼を受けました。
ご主人様の大切なお仕事仲間をお招きするという、、、お食事会です。
あまりやりすぎた感じではなく、ほっこり温かいイメージのセッティングにしてみました。
しかし!!
メニューはとっても豪華でした~
前菜は
サーモンのタルトレット&チーズといんげんのタルトレット
オリーブの肉詰め揚げ2種
キノコのリエット
カポナータをのせたミニ冷奴
かぼちゃの豆乳ポタージュ
ホタテといかのカルパッチョ ジェノべーぜソース
お食事は
ルクココットに入れた明太子全粒粉パスタ
メインは
麻布十番ナニワヤの世界一サーロインの鉄板焼き
築地で購入したはまぐり・くるまえび・ムール貝のワイン蒸し
お友達には
「たぶん12時半からとりかかって5時終了だと思うよ」
と予告していましたが・・
終わったのは5時2分前でした。
本番の仕切りはお友達にまかせて
私のお仕事は準備までということで帰宅しました。
オンタイムの写真を撮ってくれていました!
素敵な落ち着いたハロウィンディナーです。
私もこのテーブルにお呼ばれしたい~~~。
美味しい・美味しい!とお客様も大変よろこんでくださったそうです。
お客様の喜びの報告を聞けて幸せです♫
ホッとするのと同時にお仕事の達成感を感じる瞬間ですね。
(お友達の了解を得て写真を掲載しました)
始めまして。
いつも、素敵なお料理を
空きがないというSugarLabさんのLessonに参加したいと
鹿児島から、ワクワクしながらブログを拝見しています。
また、大分の三重出身という事で、
大分中津の隣町(吉富町)出身の私は、勝手に親近感を
感じています。
大分でLessonがある時は是非、参加させて頂けたらと思ってます。
yoko
yokoさんコメントありがとうございます!
私も大分出身の方とお会いすると嬉しくてたまりません!
いつか@大分で教室開催する機会があれば是非ご参加くださいね。
お会いできるのを私も楽しみにしています♪