6月レッスン終了しました♪

 

6月のレッスンが終了しました。

今月は洋食≒サーブされるテーブルセッティングをご紹介しました・

 

 

野菜てんこ盛り・・にチーズ??

 

って感じですが、お味の組み合わせについては

綿密に計算して完成形になっている前菜盛り合わせです。

 

 

この海老のビスクも自画自賛ですが美味しかった~

海老味噌フレーバーでもなく、

生クリーム味でもなくトマトソース味でもない。。

バランスのとれたスープを作りたかったのです!

 

これは彼氏や旦那様のハートを射止められる鉄板系のお味だと思うのですが・・

是非復習してくださいね☆

わからない工程があればメールでも電話でもOKですよ!

???のままにしないでね。

 

 

メインは仔牛ホホ肉の煮込み。

 

夏バージョンの味付けです♪

とうもろこしの日もあれば・・

 

 

 

ペコロスのブイヨン煮の漬け添えの日も。

 

煮すぎずシャキッと仕上げることがポイントでしょう。

 

 

 

デザートは

 

ブラッドオレンジジュレ&フロマージュフレのムース

温かいハニーピスタチオソースをかけて。。

 

詳細はHPのLessonsにてレポさせていただきますね。。

 

 

2011/06/29 | Category: 未分類

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