今週から始まる6月のレギュラークラスレッスン。。
ほぼメニューは決まりましたが、味に納得がいかず試作を繰り返しています。
上の写真の海老は天使の海老というニューカレドニア産のもの。
お刺身でも美味しいこの海老を使い、濃厚で冷たいパスタソースをご紹介したいと思っています。
(Kayokoさん海老メニューが続きますね・・・別の味付けを考えています)
今月のメインは仔牛のほほ肉の煮込みです。
今月はフォンドボーに近いスープを仕込んでレッスンに使う予定です。
牛肉のかわりに鶏肉手羽先やドラムスティックを使い・・・
香味野菜をじっくり炒め
トマトとハーブを加えて2時間ほどコトコト煮込みます。
お教室で使用するのは一番だしです。
アミで漉した具材に再度水をはって2番だし・・・をとります。
これは我が家で朝食用のスープとして頂いています。
これから一時続きそうだなーーー・笑
飽きる前にジップロックに入れて冷凍保存しようと思います。
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