5月の東急BE講座

 

 

東急BE5月の講座が昨日終了しました。

2回目ということで教室内はリラックスした雰囲気となり・・・

すでにみなさん仲良くなられていて嬉しかったです♪

今月は「お肉料理に合う白ワイン」ということでグルナッシュブラン100%のワインをチョイス。

乾杯は青リンゴとキウイをバニラビーンズとはちみつでマリネしたマチュドニァを白ワイン・炭酸水で割ったカクテルで!

濃い目に作って氷を浮かべると清涼感がありますよね。

 

 

 

Domaine de Moulines(ドメーヌ ドゥ ムーリーヌ)  VDP Les Cigales Blanc 2009

 

 

冷蔵庫に常備してある馴染みのお野菜を美味しく・綺麗におもてなし料理に変身させます!

大根やお茄子、お豆腐など・・・・今回も美味しさにこだわってレシピを作成しました。

見た目はもちろんですが、一口いただいて「美味しい!!」と感動してもらえる味付けをいつも心掛けています。

 

 

 

 

来月は新宿クリナップさんでのレッスンになります。

みなさんに楽しんでいただけるような構成を考えています!

来月も美味しい楽しいレッスンになりますように・・・

BE生徒さんにお会いできるのを今からとても楽しみにしています♪

 

 

2011/05/18 | Category: お仕事, 料理教室 (SugarLab.)

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