東急BE5月の講座が昨日終了しました。
2回目ということで教室内はリラックスした雰囲気となり・・・
すでにみなさん仲良くなられていて嬉しかったです♪
今月は「お肉料理に合う白ワイン」ということでグルナッシュブラン100%のワインをチョイス。
乾杯は青リンゴとキウイをバニラビーンズとはちみつでマリネしたマチュドニァを白ワイン・炭酸水で割ったカクテルで!
濃い目に作って氷を浮かべると清涼感がありますよね。
Domaine de Moulines(ドメーヌ ドゥ ムーリーヌ) VDP Les Cigales Blanc 2009
冷蔵庫に常備してある馴染みのお野菜を美味しく・綺麗におもてなし料理に変身させます!
大根やお茄子、お豆腐など・・・・今回も美味しさにこだわってレシピを作成しました。
見た目はもちろんですが、一口いただいて「美味しい!!」と感動してもらえる味付けをいつも心掛けています。
来月は新宿クリナップさんでのレッスンになります。
みなさんに楽しんでいただけるような構成を考えています!
来月も美味しい楽しいレッスンになりますように・・・
BE生徒さんにお会いできるのを今からとても楽しみにしています♪
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