5月のおもてなしクラス終了しました!

今日はおもてなしクラスの最終日でした♪
メンバー全員参加となり、賑やかなクラスとなりましたね

 

5月のテーブルセッティングはシックなユーホリックStyle♡

 

イメージ 1

 

今回のちょっぴり難しいメニューをみんな一生懸命作ってくれました!

 

イメージ 2

 

5月のメニューは・・・

グリエールチーズ入り一口シュークリーム(アミューズとして)
サラダ ニソワーズ
サーモンのポアレ ブールブランソース
レモン風味のスフレ&塩Wバニラアイスクリーム

でした。

 

イメージ 3

 

ひとまず一口シューとサラダまでつくって試食です
サラダのドレッシングは長期冷蔵保存ができる素材で作ったので、これをベースに
カルパッチョ用などへのアレンジの仕方をお話しました♪

 

イメージ 4

 

みなさん1度は口にしたことのある、酸味の効いたブールブランソースでいただきます
日本ではおいしい白身が手に入りますから、かさごやいとよりなどがいいでしょう

 

イメージ 5

 

本日みなさんがとっても楽しみにしていたレモン風味のスフレ!!
コツさえわかれば簡単に作れます
おいしい~~~~♡を連発していただき(笑)がんばってレシピを開発した甲斐がありました!
ちなみに私は何度も試作品を頂いたので、いっときスフレの顔も見たくない。。といった感じです(笑)

 

イメージ 6

 

もう一品のデザート♡塩Wバニラアイスクリーム
バニラビーンズ2本分の風味が出てリッチなお味に仕上がりました!
こちらはみなさんに保冷剤を持参していただき余りをお持ち帰りしてもらいました

 

5月は難易度の高いメニューでしたが、全クラス美味しく仕上げることができました♪

 

記念日などの大切な日に大切な人に作ってあげたい!とみなさん満足してくれたようです。

 

来月も美味しいメニューを考えていますのでお楽しみに~~~♪

 

■ 本日のAmi ■

 

イメージ 7

 

女優のように美しいYちゃんに抱っこされご満悦♡のAmi
Yちゃんは「重いね~~」を連発でしたがAmiはとっても嬉しげでした!
2008/05/31 | Category: 料理教室 (SugarLab.)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です