3月の料理教室~春のおもてなし♡小鉢料理いろいろ~

本日、3月の料理教室が無事終了しました♪

今月はおもてなしの新しいスタイルをご紹介しました。

 

着席でも立食でも対応できる、10人以上のお客様をお招きした時に役立つセッティングです。
今回は着席スタイルでセッティングしましたが小鉢に1品づつ盛り付け、楊枝やフォーク。。
もちろん手にとって気軽に食べられるスタイルです!

 

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私の教室に初回から参加してくれているSホちゃん♡お菓子やパン作りがとてもお上手です^^
我が家のキッチンの高さが小柄なSホちゃんには合わず(!)1段低いところで生クリームホイップ中♪
いつも無駄のないヘラ使いできれいに食材を使ってくれて先生は嬉しい~~

 

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こちらの名コンビ!TちゃんとMちゃん♡
こらこら。。味見の回数が多いのでは??このお二人も初回から参加してくれていて、
お笑い担当班です(笑)今日も飛ばしてました~~。そしてTちゃん、ジャンケン弱すぎ。
お土産争奪ジャンケン全敗だったね、、ププ。

 

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ハワイ帰りでほんのり小麦色のAちゃん♡写真を見返すと、ひたすらアスパラの皮むきをさせていた
のね?ごめんね~~。花形な作業をバンバンやっちゃってね☆

 

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Sugarを囲んで写真をパチリ~~♪
皆さんお腹がすいていたので、調理開始から約2時間でデザートまで9品作り上げました^^
超速です!!

 

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今月のお料理たち♪

 

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* マグロのワカモレソース
* サクラしゅうまい
* バイ貝とズッキーニのピンチョス
* アスパラガスのフリット 梅ホイップ
* 花びらなます
* お野菜のカリフォルニアロール
* カボチャの和風グラタン
* アーティチョーク入りスペイン風オムレツ
* 水饅頭&お抹茶

 

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試食&お片づけの後のレビュータイム
調理前にも具体的に手順やセッティングを説明しますが、終了後に実際食べてみた上での疑問質問
にお答えします。
また他の食材で代用できるものや、別の調理法などなど。。話は尽きません。

 

そこにムリムリっと仲間入りしてくるAmi♪

 

今月も楽しく教室を終えることができました!生徒の皆さん。ありがとう♡

来月も実用的なテーマのもと、美味しいメニュー&ステキなテーブルセッティングを考えています。
楽しみにしていてね♪

 

さ、お風呂に入って祝杯をあげようかな~~♪
2008/03/29 | Category: 料理教室 (SugarLab.)

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