3月のお教室初日♡無事終了しました

3月のお教室初日♡無事終了しましたーーー♪

 

今回は小鉢料理を品数多めに作りました♪
こちらで生活し始めて「ちょっと大変かも・・・」と思ったのが、ゴルフなどのスポーツ後に仲間が
家に来て食事をする機会が多いこと!です。おうちにお招きするのは大好きなんだけど、
自分もスポーツは楽しみたい!でも帰ってから用意するのも疲れる。。。
この問題を解決するスタイルは何だろう???と考えて思いついたのがこの小鉢料理Styleです。

 

ここまでは前日に作って置ける
作り置きはできるが直前に作業した方が美味しい
など細かく説明しました。お酒を頂く人にも嬉しく、またごはんを楽しみたい人にも喜ばれる料理を8品ほとピックアップしてみました~~♪

 

イメージ 1

 

品数多くてちょっと大変。。。みなさん担当制で調理開始です!

 

イメージ 2

 

桜の葉で包んだしゅうまいを担当したMちゃんYちゃん♡

 

イメージ 3

 

お野菜のカリフォルニアロール実演中♪
逆巻きだと海苔のコンディションがさほど気にならないので作り置きできます。
具も野菜なので衛生面も安心。

 

イメージ 4

 

今回から参加してくれたNaちゃんが本日のデザートに合わせてお抹茶をたててくれました~~。Naちゃんの他にもMizuhoちゃん、Mちゃんが茶道の経験者♡
美味しいお抹茶と合わせたお菓子は。。。。

 

イメージ 5

 

水まんじゅう♪ぷるるーーんとしていて美味しいとみなさんにも好評でした^^

 

そして初公開♡Sugarとビューティな生徒さんたち♡

トークも冴えわたる才色兼備な方々。。毎回お腹を抱えて笑ってしまうネタを披露してくれます!

 

イメージ 6

 

今回も楽しくお教室初日を終了することが出来ました♪

21日に参加してくれた生徒さん、4月も美味しく役立つメニューにします♪
28日に参加予定の生徒のみなさん!楽しみにしててね☆

 

イメージ 7

 

テーブルコーディネートのポイントやスタイルを説明したレジュメも配布しました。
毎回レシピと共にお渡しする予定なので参考にしてください♡
2008/03/23 | Category: 料理教室 (SugarLab.)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です