※ 今月のメイン☆ローストビーフと春野菜のちらし寿しです♪
昨日はとある講習会があり、日本橋方面へ出かけてきました。
サロネーゼスクエアでご一緒した奈津子先生と待ち合わせし、再会に乾杯♪
奈津子さまは女優以上の美しさなのに・・・本当に竹をぱっかり割ったような性格で
発言・体験談に大爆笑でした。こんなに笑ったのは久しぶりー。
講習会会場には関係者のみなさんと、
著名な料理研究家の先生方がたくさんいらっしゃいました。
なんだか芸能人にあったような気分でドキドキ☆
宮澤奈々先生・ユキキーナ先生ともはじめましてのご挨拶をさせていただきました。
そしてそして若林三弥子先生ともお会いすることができました♪
なんと三弥子先生はわたしの本を持参してくださり「サインをお願いします!!」と・・・
これは夢か??現実か??
私などがサインなんて・・・と躊躇していると
とっても気さくにお話してくださり、本の内容についてお褒めの言葉をいただきました。
三弥子先生のお教室でも私の本を「最近感動した料理本です」と
生徒さんにご紹介くださっているとお聞きし、感無量でした・涙涙
正直、あの本の内容・ボリュームを撮影するのはとても大変で過酷な日々でした。
「本から努力が汲み取れます。。」とおっしゃっていただき、
私など若輩ですが同じ業界の先輩からのお言葉は・・・・本当に嬉しかったです♪
そして講習会後は三弥子先生と奈津子先生と夜の街へ~
3人でたくさんたくさんおしゃべりをし、励ましあい、
プチ悩み相談室を開き、次回の飲みの約束までして・笑
お別れしました。
元気と刺激をたっぷり頂き、そして癒されました!
いつもはわんことばかり話しているあやしい40代女子ですが、
素敵でパワフルな女性と極上の時間を過ごすことができて・・
昨夜はスペシャルな夜になりました。
三弥子先生・奈津子先生
ご一緒していただきありがとうございました!
15パターンのシーン別に
前菜からデザートまでのレシピとスタイリングをご紹介しています!
すべては用意できなくても、急なおもてなしのときなど
参考にしていただければ嬉しいです♪
先日はご一緒させていただきまして、ありがとうございました。
二次会、とっても盛り上がったみたいですね。タクシーまででしかご一緒できなかったことが本当に残念~。。。(涙)
ちょうど、著書を拝見したばかりでしたのでご挨拶できて嬉しかったです。私もW先生みたいにご本を持参すればよかったわ。
またの機会にぜひご一緒させてくださいませ♪(夜は軟禁状態なことが多いのですが、、)
それにしても、、、本もブログも、本当に美しいお料理ばかりですね!
ユキキーナ先生☆タクシーまでご一緒したのに・・あの晩は残念でしたね!!
次回はぜひぜひ行きましょうね、早めの時間設定にいたしましょ。
イタリアのお話を聞かせてください~、今後とも宜しくお願いいたします♪