好評発売中です♪
大好きな人と囲む食卓のアイデアをたっくさん盛り込んだ1冊です。
まずはバレンタインですね!
2012年のバレンタインパーティのLesson。
昨日終了いたしました。
今回は我が家でビストロ料理を・・・
ということで、メニュー・スタイリングを考えました。
やはり女性なら愛する人に「お料理上手だね」
と思ってもらいたいもの。。
結婚18年目の私にはこういうシチュエーションははるか遠い昔のことで、
今回も得意の妄想の世界でメニュー構成をしました。
妄想の彼に「いつも一緒に行くビストロよりも美味しいね!」
と言ってもらえる料理と雰囲気・・・・・
などなどバーチャル世界を楽しみながら生み出しました・笑
前菜は
しらすのフラン・にんじんのナッツよごし・いちごとサーモンのミルフィーユ☆バニラの香り
サフラン風味のサラダクスクス・桜海老たこ唐☆グリーンソース
の5品です。
ゴールデンポークのソティ☆マデラソース
サトイモのグラタンとりんごと蕪を添えて。。
ご自宅で牛肉はうまく焼くことができても
豚の厚切り肉をジューシーに火を通すのは難しいですよね。
やわらかく焼き上げる方法と簡単にできるソースを紹介しました。
たまにはビストロ風にダイナミックに盛り付けてみると
男性に喜ばれると思います!
デザートはフォンダンショコラにさつまいものアイスクリームとベリーソースを添えた一皿。
フォンダンショコラはすごくポピュラーなんですが、
プライベートでよく作るため、長年レシピを改良してきました。
本当に美味しい配合が誕生したのでご紹介することに。。
いちごとさつまいもの組み合わせも二重丸で、
チョコとさつまいもも相性は抜群・チョコといちごはいうまでもありません。
3つのお味のマリアージュと冷や熱を楽しんでいただきました!
来月ははやくもひな祭りです!!
2月4日から始まりまーす♪
おもてなしのレクチャーが満載
もう本当に素敵♪
大好きな友人達に早速プレゼントしました
みんなとっても喜んでくれましたよ!
これから私の贈り物定番にしまーす
今度ご馳走になるからね(笑
素敵な発信ありがとう 感謝です
ゆこさん!ありがとうございます。
おもてなしやスタイリングに興味がなかった人にも「読み物として面白い!」と言ってもらっています♪
嬉しいですね~!!